Дружба…
Понятия этого больше для меня нет…
Да, у меня нет друзей…
Полно приятелей, знакомых, товарищей, но не друзей…
Грустно, больно, одиноко? Нет…
Одиночество - это горькое чувство, которое испытывает человек, понимая, что в нем никто не нуждается, что он никому не интересен, не нужен, что он безлик…
Я знаю, что я нужна окружающим меня людям, я понимаю, что Я и кто Я…
Я здраво оцениваю свои потребности и возможности, а оценив, понимаю, что друзья - лишь мишура. Они требовательны, назойливы, совсем нескромны… Они мешают на твоем пути к поставленной цели…
Если ты стремишься к поставленной цели, если ты хочешь добиться желаемого результата, то ты должен быть жесток, упрям, эгоистичен и холоден…
А жестокость и безразличие по отношению к людям, не могут жить рядом с дружбой…
У меня нет друзей: те кто ими являлись, приступили черту дозволенного и были либо отброшены (почти все), либо переведены в новое качество - близкие.
У меня есть пара близких мне людей, человек, которого(как я думаю) я люблю… Но любовь - взаимное чувство, значит, мои чувства к нему – лишь влюбленность, симпатия… Хм… Он - мой каприз…(или нет... я сама не могу разобраться...или не хочу)
Друзья… Помогут в беде, поддержат, выручат…
Но именно друзья становятся нашими злейшими врагами, именно их со временем мы перестаем понимать, они начинают нас раздражать, выводить из себя, мы тихо начинаем их ненавидеть…Так самые, как казалось бы, идеальнейшие взаимоотношения, которые только возможны между людьми, переходят в другие… Абсолютно противоположные…
Но как друзья для нас – лишь избранные из числа окружающих нас людей, так же и враги – избранные… Но эта избранность во втором случае мне больше по душе, ибо она идеальнее, гораздо эмоциональнее и разнообразнее…
З.Ы. и не нужно говорить, что это нищета души... Это мои ощущения... Мне просто тесно в русском языке. Любые межличностные отношения называются дружбой (или любовью, или ненавистью - смотря по ситуации). Я не стремлюсь "дружить" - не хочу быть чьим-то костылём, жилеткой для вытирания соплей, унитазом, куда можно слить душевное несварение...